?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тем временем

    В Москве продолжают собирать деньги на помощь ополченцам. Фонд имени Святителя Тихона (интересно кто это?) заставил Кутузовский проспект своими информационными кубами. Я поинтересовался у женщины волонтера, стоит ли игра свеч? Известно, что сепаратистов исправно давят и долго они не продержаться, санкции растут и скоро нам самим потребуется гуманитарная помощь. Я вещал через призму толерантности и прятал все неприятные политические вопросы, но по сути, констатировал бессмысленность продления сепаратистской агонии и фактическую глупость данного предприятия. Удивительно, но женщина со мной согласилась.
    Да, - кивала она головой - ополчение ничего не может, но деньги пойдут на помощь беженцам! Сказала и сунула в руки листовку. Там список большой, но кое-что из того, что требуется беженцам меня очень удивило. Например: Радиостанции (типа FT-5 Кенвуд) или Тепловизоры типа "FLIR" или Приборы ночного виденья (Типа ПИВ) и т.д.
    Помню я был маленький, и наша семья, будучи многодетной и не богатой, получала гуманитарную помощь с запада, всякие там конфетки и тушенки. Русские в этом плане как оказалось не только духовнее, но и рациональнее западных благотворителей. Ведь что нужно человеку, оказавшемуся в статусе беженца по вине своего государства? Конфетки? То-то и оно!

DSC_0556

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
karolina_rona
28 июл, 2014 17:39 (UTC)
Вот из-за этих дураков нас и называют агрессорами.(
poun
28 июл, 2014 17:45 (UTC)
Не упрощай действительность. Нас будут называть агрессорами даже если мы отдадим Крым назад. А дураки есть везде.
melk_ora
28 июл, 2014 20:44 (UTC)
А я помню еще пятилитровую канистру с персиками. Боже, это было такое.. такое.. И три шоколадных яйца киндер-сюрприза. И киндеровскую фигурку микки-мауса с двумя машинками. И консервированные сосиски. И сухое молоко. И это странное возбуждение, и даже некоторый ажиотаж в коридоре - скорее, скорее попробовать.
А еще была вермишель, корейская, еще до всяких ролтонов.. Шла как родная и здорово тогда нас выручила.


И тонны ненависти к многодетным, за то что у нас этого всего чуть-чуть было. Ну в масштабах большой семьи - они действительно было чуть-чуть.
poun
28 июл, 2014 22:39 (UTC)
Да, сухое молоко! Как я мог его забыть! Я его ложками ел. :-)
Ненависти не помню, наверное был маленьким.
melk_ora
29 июл, 2014 06:45 (UTC)
Я тоже не помню. Мне мама рассказывала.
Может и не тонны, может это ей от кого-то персонально досталось.
remeslon
29 июл, 2014 13:01 (UTC)
Как пишут с мест, бежит сюда в основном мелкая украинская буржуазия: мелкие торговцы, журналисты, преподаватели гуманитарных ВУЗов и т.п. Плюс небольшой процент рабочих. Нам своё население такого рода девать некуда, так куда ещё и украинское? Так же, как Сирии палестинцы нужны только в качестве касты воинов, и ни в какой другой, таково же должно быть российское отношение к украинским беженцам. Их земля, их дома, их рабочие места, их еда - всё там, мы готовы помочь оружием, чтобы они могли вернуть это себе (заодно они и нам помогли бы защитить наши интересы). А просто так выдавать им от себя всё нужное для жизни в замен про...любленного ими - лоховство. Как сказал Сунь-цзы, "Когда солдат ставят в безвыходное положение, они сражаются лучше всего".
Жаль, что оружие действительно нельзя просто купить в военторге.
poun
29 июл, 2014 19:13 (UTC)
Представляю во что бы тогда превратилось оппозиционное движение. Нет, пусть лучше с плакатами ходят.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )