?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Позиция

    Как писал один небезызвестный поляк: когда на поверхность Марса ступит нога человека, на Земле всё еще будут умирать от голода. Неровность экономического развития и ошибки в выборе приоритетов тут ни при чем. Автор лишь указал на присущее людям стремление к самореализации в условиях оправданного равнодушия. Потенциал этого явления не знает границ, а потому приводит к фантастическим разрывам в понимании и реализации ценностей. Достаточно беглого ознакомления с действительностью, чтобы убедиться в том, что человечество стремительно разлетается, заселяя небоскребы социальных жилищ и не собирается вводить квоты на высоту этих строений. Мне не хватает фантазии, чтобы представить максимальный результат работы этих центробежных сил, но чувствую, что Великий суд в долине Иосафата, для миллиардов людей окончится ничем, поскольку их деятельность будет ничтожна в сравнении с судьбами наиболее продвинутых игроков.
    Небольшой дисклеймер: нижеприведенные мысли, при весьма поверхностной интерпретации могут выглядеть как оправдание эгоизма и способствовать усилению эсхатологических настроений. Старайтесь не допускать подобного понимания текста и в крайнем случае воспринимайте его как проявление невинного эпатажа. Картинка в помощь.
    Сейчас, когда на Украине идет гражданская война, я жалею о том, что у меня нет инстограма в котором я смог бы выкладывать фотографии своей еды. Сторонники Ганди идут лесом, поскольку я не собираюсь выражать свой протест посредством смирения и равнодушия, но напротив, активно заявляю о своей позиции. Мне претят истерики масс, посыпающих голову пеплом и извиняющихся за качество собственного тела. Я презираю огульность патриотов, прикрывающих свои психические комплексы, думами о государстве. И то животное царство, которое каким-то чудом освоило интернет и заваливает его фотографиями своих завтраков мне тоже не симпатично.
    Так почему же я предпочитаю жизнь городских обезьян, вместо того чтобы кается или впадать в архаику коллективного единения вокруг главного шамана. Да потому, что я знаю, каким образом и ради кого совершается весь этот спектакль и эти знания не позволяют уходить в крайности. Я прекрасно понимаю, что зарево грядущих мировых войн, как и неизбывная тоска по утраченному смыслу, есть не более чем дырявые тряпки, обтягивающие восхитительную и желанную плоть собственной жизни. Нет никого, кто смог бы сотворить мир таким, каким вижу его я, населить его прекраснодушными и ничтожными существами и раздать всем предметам историю. Лишь в контексте актуальной жажды, я изучаю расшитую бисером ткань и критикую неудачный узор того или иного политического решения. Пожираемые раком внутренности и великодержавный геноцид, не имеют право вторгаться в область моей экзистенции. Любой акцент спорит с таким же наростом как и он сам, а потому не может породить иерархию. Всё, что заявляет о своей исключительности ложно, ибо паразитирует на моей способности мыслить. Говорить же с позиции самостоятельности не может никто. А потому, если кто-то умирает, в момент моего чревоугодия - этого хочет Бог.


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
karolina_rona
21 авг, 2014 13:42 (UTC)
Хорошо пишешь!
poun
21 авг, 2014 19:02 (UTC)
Спасаю субъект всеми доступными способами.
entorfianguard
21 авг, 2014 16:22 (UTC)
И вообще, умирать во время моего чревоугодничества - как это некрасиво и пошло!))
poun
21 авг, 2014 19:03 (UTC)
Не иначе как с того света?
(без темы) - lenabeluk - 24 авг, 2014 20:40 (UTC) - Развернуть
poun
24 авг, 2014 20:53 (UTC)
Это так грубо, что тянет на профанацию со стороны этой самой пятой колонны. :-)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )