?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глобус

    Гулял давеча с семьей по магазину и остановился у стены со всевозможными географическими приблудами. Карты, глобусы, путеводители, всё яркое, пёстрое и самое главное своевременное. Я подумал, что это автохтонный продукт и стал рыться в маркировках. Оказалось, что помимо патриотичных российских и индифферентных китайских, есть польские и финские компании которые продуктивно сгибаются под натиском реальности и печатают карты, где полуостров Крым окрашен в ту же уникальную палитру, что и остальная Российская Федерация.
    На первый взгляд это очень странно, учитывая те издержки которые понесли вышеозначенные страны в результате соседства сначала с Российской Империей, а затем и с Советским союзом. Видимо бабло побеждает не только зло, но превращает в труху историческую память и перемалывает любую нижестоящую идею.
    Молодцы поляки! Почем яблочки?


Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
karolina_rona
5 сент, 2014 12:05 (UTC)
им пришел заказ, они и выполнили.) ничего личного, только бизнес.
poun
5 сент, 2014 17:11 (UTC)
мельчает народ...
remeslon
6 сент, 2014 03:53 (UTC)
И правильно делают. Борьба с Россией это в любом случае то, что нужно прежде всего державам первого эшелона - США, Британии, Франции и Германии. Они в случае победы возьмут главный куш, а не Польша (и тем более - не тот конкретный полиграфист, перед которым был выбор печатать эти карты или нет). Слишком нескоро, слишком малый пай, слишком маловероятно, чтобы ради этого конкретно тебе стоило упускать реальную выгоду. Если польский госаппарат не вполне контролирует население Польши, если США, в свою очередь, недостаточно контролируют польский госаппарат, то какой же ещё результат может быть? "Идейность" подчинённых всегда создаётся только кнутом и пряником.
poun
6 сент, 2014 17:56 (UTC)
Видимо пряники кончились, а махать кнутом не совсем либерально.
( 4 комментария — Оставить комментарий )